terça-feira, 5 de junho de 2012

APENAS 13% DOS HIPERTENSOS SEGUEM DIETA

      Apenas 13,5% dos pacientes hipertensos conseguem seguir a dieta necessária para controlar a pressão arterial, segundo levantamento do Instituto do Coração d das Clínicas do Hospital (Incor). A pesquisa feita com 949 pacientes da instituição que apenas esse pequeno percentual ingeria somente quantidade máxima de sal permitida. A verificação, feita com base em exames de urina, indicou uma diferença entre o que os pacientes declaravam o que realmente faziam. Uma pessoa deve consumir no máximo cinco gramas de sal dia, o equivalente a três colheres de café, incluindo não só o sal adicionado as refeições, mas o presente em alimentos industrializados.
     
      O consumo excessivo de sal pode contribuir para o aparecimento da pressão alta, em especial em pessoas com histórico familiar da doença. A hipertensão aumenta o risco de derrame cerebral, que é a principal causa de morte no Brasil. Além disso, a pressão descontrolada também eleva a possibilidade de infarto e insuficiência renal. Conseqüências que podem ser evitadas, mas é fundamental que, primeiro, os hipertensos conheçam sua condição e, segundo, mantenham-se em tratamento para o resto de suas vidas. O Incor fez no Dia Nacional de Combate a Hipertensão (26 de marco), uma campanha para conscientizar a população sobre os riscos da doença.  
      Fonte: Agencia Brasil

Nenhum comentário:

Postar um comentário