quinta-feira, 10 de maio de 2012

VANTAGENS E DESVANTAGENS DO OMEGA 3

Mais ômega 3, menos proteína suspeita
Um novo estudo descobriu que o consumo de ácidos graxos ômega 3, abundantes em peixes e nozes, está associado a níveis baixos de proteína beta-amiloide no sangue, um possível indício de aumento do risco de mal de Alzheimer.
As placas e emaranhados amilóides do cérebro são conhecidos por aumentar o risco de deterioração mental, e os níveis da proteína no sangue podem refletir os níveis desses depósitos no cérebro. Os pesquisadores estudaram 1.219 pessoas mentalmente saudáveis com mais de 65 anos por meio do registro de suas dietas ao longo de um ano e meio e de exames de sangue para detectar a beta-amiloide, vitaminas e outros nutrientes.
Nenhum nutriente estava associado à redução de beta amilóide, com exceção do omega 3. Levando em consideração a idade, escolaridade, etnia, consumo de álcool e genótipo da apolipoproteina E (marcador genético do risco de demência), os cientistas descobriram que níveis mais elevados de consumo de ômega 3 estavam associados a níveis bem menores de beta-amiloide no sangue.
O objetivo do estudo é examinar e confirmar, ou refutar, os mecanismos através dos quais o ômega 3 pode afetar as funções cerebrais, afirmaram especialistas. Contudo, ele não se destina a produzir recomendações de saúde pública.

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